Un si grand soleil : dans quel hôpital est tournée la série ?

Rarement un hôpital aura vu passer autant d’intrigues ! S’il est fréquemment le lieu de drames, d’amours et, bien sûr, d’opérations, où se situe réellement l’hôpital de la série Un si grand soleil ?

Ils sont près de 4 millions à suivre, du lundi au vendredi à 20h40, les intrigues de la série Un si grand soleil. Produite par France Tv studio et lancée le 27 août 2018, la fiction française suit le quotidien de plusieurs personnages et familles résidant à Montpellier. Amours, amitiés, drames, deuils, jalonnent ainsi les plus de 605 épisodes diffusés. Au centre de ces intrigues, une héroïne, Claire Estrela (Mélanie Maudran) une infirmière revenant après dix-sept années d’absence dans sa ville natale, désirant faire découvrir cette dernière à son fils adolescent, Théo. Évoluant à l’hôpital, celui-ci s’est rapidement imposé en un lieu mythique du feuilleton de France 2 de par la présence de Claire, le retour de Tonya Kinzinger dans le rôle de Janet Lewis et par l’écho à la pandémie qu’à fait la série.

Un si grand soleil : quel est le plus grand décor de la série ?

Bien que les plans extérieurs de l’hôpital de Un si grand soleil correspondent bien à la façade de l’hôpital de Montpellier, impossible de tourner en son sein sous peine de déranger le personnel, les patients et leurs familles. Pour réaliser les scènes intérieures, la production a porté son choix sur un ancien campus situé à Saint-Clément-de-Rivière à quelques kilomètres au nord de Montpellier. Au rez-de-chaussée, la production a ainsi pu installer les différents plateaux de tournages, des chambres aux bureaux. Les étages ont, quant à eux, étaient aménagés en loges et en salles de maquillage.

Un si grand soleil : quels changements en 2021 ?

Cependant, début 2021, le lieu a connu plusieurs changements. L’ancien campus n’étant plus disponible pour les tournages, la production, désireuse de valoriser plus encore son hôpital montpelliérain fictif, a choisi de le reconstruire en studio. Prenant la place d’un ancien décor dans les studios de Vendargues, il s’étend sur une surface de 300m2. Hall, grand couloir, trois pièces modulables pouvant se transformer à l’envie en chambre, bureau ou encore bloc opératoire, permettent ainsi aux équipes, de tourner dans les meilleures conditions possibles. Imperceptible… sauf aux yeux des fans les plus aguerris !

Source: Lire L’Article Complet