Comment désactiver la connexion automatique de mon smartphone au Wi-Fi ?

Vous ne souhaitez pas être connecté automatiquement aux points d’accès Wi-Fi publics automatiquement ? Découvrez la marche à suivre.

Restez informée

Un peu partout en France, dans les aéroports, les gares, les centres commerciaux ou encore les grandes places, vous pouvez connecter facilement et gratuitement votre smartphone à l’un des points d’accès gratuits aux réseaux Wi-Fi comme FreeWifi ou encore SFR WiFi Public. Or, ces zones d’accès sans fil ouvertes nous mènent parfois la vie dure. Elles peuvent ne pas fonctionner, être lentes et sont régulièrement la cible des pirates informatiques car elles ne sont pas toutes sécurisées. Voilà pourquoi, dans l’idéal, il est préférable de rester connecté aux réseaux Wi-Fi connus et/ou à votre réseau mobile 3G ou 4G. Seulement voilà, votre smartphone se connecte probablement automatiquement à l’un de ces hotspots et vous devez sans cesse faire quelques manip’ pour l’en déconnecter. Suivez le guide pour ne plus être importuné par tous ces points d’accès.

Désactivez votre Wi-Fi

La marche la plus simple, mais peut-être aussi la plus pénible, à suivre consiste à laisser la fonctionnalité Wi-Fi désactivée lorsque vous n’en avez pas besoin. Lorsque vous sortez de chez vous, ou d’un lieu où vous disposez du Wi-Fi, pensez à désactiver l’option Wi-Fi pour profiter pleinement de votre réseau mobile. Qui plus est, l’autonomie de votre batterie n’en sera que plus longue. Encore faut-il y penser pour chaque déplacement.

Décochez la “connexion auto”

L’autre option, un peu plus fastidieuse, consiste à désactiver la connexion automatique de chaque réseau. Pour cela, la. démarche est sensiblement la même sur tous les smartphones : appuyez sur le réseau concerné puis désactivez l’option “connexion auto”. Vous pouvez aussi décider d’appuyer sur le bouton “Oubliez ce réseau” si vous ne souhaitez plus vous connecter à un réseau déjà utilisé par votre smartphone.

Activez la confirmation d’accès sur iPhone

Les détenteurs d’iPhone pourront bénéficier d’une autre option : “confirmer l’accès”. En l’activant, une demande de confirmation d’accès vous est envoyée lorsqu’un nouveau réseau devient accessible. Rendez-vous dans l’option Wi-Fi des réglages.

Source: Lire L’Article Complet